Un maïs plus résistant à la sécheresse

Article réservé aux abonnés.


						Une variété Green+ à droite, et une variété témoin, à gauche. Photo prise le 16-09-2019 en Bretagne.
Une variété Green+ à droite, et une variété témoin, à gauche. Photo prise le 16-09-2019 en Bretagne. (©)

Pour mieux faire face à l’évolution du climat, Mas Seeds a sélectionné les variétés Green + pour leur aptitude génétique à bien se comporter en conditions chaudes et sèches, avec un excellent stay-green jusqu’à la récolte. Le stay-green du feuillage permet d’alimenter l’épi pendant et après les périodes chaudes et sèches. Il offre aussi plus de souplesse de récolte (fenêtre de récolte plus longue) : + 5 à 10 jours comparé aux autres variétés. Cela facilite la réalisation de la récolte à la bonne maturité de la plante, en vue de sécuriser le rendement, la valeur alimentaire et la conservation au silo. Plusieurs variétés Green + sont disponibles par créneau de précocité, permettant ainsi de couvrir toutes les zones de culture en France.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,46 €/kg net =
Vaches, charolaises, R= France 7,23 €/kg net =
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Ne laissez pas la diarrhée l’emporter

Veaux et génisses

Tapez un ou plusieurs mots-clés...