Les étudiants et les éleveurs trouveront dans cet ouvrage, les bases pour réussir un élevage allaitant : l'économie, les races, la qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments… avec de nombreux exemples et photos. Les notions technico économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. De nouvelles thématiques dans cette troisième édition : l'abreuvement, le compostage, la gestion de la mise à l'herbe, le tri des déchets vétérinaires, la conditionnalité…
17 x 24 cm. 416 pages. Guides France Agricole. http://librairie lafranceagricole.fr. Tél. : 01 45 78 33 80. Prix : 46 € TTC + port
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
« J’ai gagné presque un mois d’IVV grâce aux colliers de détection de chaleur »
Le biogaz liquéfié, une solution pour les unités de cogénération dans l’impasse
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?