LA PRODUCTION DES BOVINS ALLAITANTS

(©)

Les étudiants et les éleveurs trouveront dans cet ouvrage, les bases pour réussir un élevage allaitant : l'économie, les races, la qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments… avec de nombreux exemples et photos. Les notions technico économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. De nouvelles thématiques dans cette troisième édition : l'abreuvement, le compostage, la gestion de la mise à l'herbe, le tri des déchets vétérinaires, la conditionnalité…

17 x 24 cm. 416 pages. Guides France Agricole. http://librairie lafranceagricole.fr. Tél. : 01 45 78 33 80. Prix : 46 € TTC + port

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

Tapez un ou plusieurs mots-clés...