Delta Green est un supplément nutritionnel qui apporte de l’énergie aux vaches, brebis et chèvres en début de lactation, lorsque leur capacité d’ingestion est limitée. Il est formulé à partir d’une combinaison de sucres liquides : des sucres simples, utilisés et transformés rapidement par les bactéries du rumen en acides gras volatils ; des sucres lents, plus complexes, utilisés par le foie pour la néoglucogénèse.
L’association de ces sucres permet une production d’acides gras volatils étalée dans le temps et contribue à limiter l’engorgement du foie en réduisant l’amaigrissement des animaux. Delta Green contient également des extraits de plantes : artichaut, gentiane et boldo qui facilitent la digestion de la matière grasse. Cette solution se positionne donc comme une alternative aux produits à base de monopropylène glycol, dérivés de la pétrochimie. Disponible en bidons de 25 kg et en fûts de 250 kg, Delta Green est administré par drogage en début de lactation à raison de 500 ml/vache/jour, matin et soir pendant deux à quatre jours, ou via une pompe doseuse reliée à un automate à 300 ml/jour.
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
FCO : le Grand Ouest en première ligne
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou