SUR LE CHEMIN D'UN FERMIER SAVOYARD

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Des années d'après-guerre à l'aube du XXIe siècle, Marcel Liaudon raconte le combat qu'ont engagé les agriculteurs et agricultrices de sa génération pour améliorer leur condition. Cette apparente petite histoire fromagère de Haute-Savoie révèle un message universel : seule l'action collective et humaniste permet le progrès d'une société. De l'évolution de sa ferme de Bossy, sur les hauteurs de Frangy, à la création de la Sica des Fermiers savoyards, de ses responsabilités syndicales, départementales et nationales, à son engagement en faveur de la reconquête et la défense des fromages de sa région, le parcours de Marcel Liaudon sur plus de cinquante ans a été dense.

320 pages, 16,5 x 24 cm. À commander au SIGF, 42 rue de Châteaudun, 75009 Paris. Tél. : 01 49 70 72 00. Prix : 20 €.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe
Philippe Bernhard à droite et Hervé Massot président et DG d'Alsace Lait

Alsace Lait a besoin de lait pour ses ambitions régionales

Alsace Lait

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