Les deux salariés travaillent à tour de rôle, l’un le matin, l’autre l’après-midi. Il y a ainsi toujours deux personnes sur le site (avec l’éleveur). L’année de travail est découpée en trois périodes :
du 1er novembre au 1er avril, les salariés font 25 heures par semaine, soit 5 heures par jour, une semaine le matin et une semaine l’après-midi ;
en avril et mai, le personnel travaille trois semaines à 45 heures (de 7 h à 17 heures avec des coupures) et une semaine à 30 heures (de 13 h à 19 heures) ;
en juillet, août et septembre, période la plus chargée, les semaines peuvent monter jusqu’à 48 heures, avec des amplitudes de 7 h à 18 h 30 (avec coupure le midi) pour le premier salarié, de 8 h 30 à 19 h 30 au maximum pour le second.
Ce système d’annualisation très cadré, géré à l’aide d’un planning trimestriel élaboré sur Excel, convient à Cédric qui habite à 25 km de là. « Cela lui assure du temps libre pour, entre autres, retaper sa maison et avoir une vie », estime le chef d’exploitation.
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