Les premières coupes sont lancées

Article réservé aux abonnés.

Dans les sols bien réchauffés de l’Ouest, les premières coupes d’herbe ont démarré fin mars. C’est même le cas en zones de plaine d’Auvergne, où les sommes de températures sont en avance. Les volumes sont contrastés : ils sont au rendez-vous chez les éleveurs qui ont pu épandre les engrais de bonne heure.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

Tapez un ou plusieurs mots-clés...