L'Union européenne et le Canada ont signé un accord de libre-échange qui prévoit l'importation sans droits tarifaires d'un quota de fromages européens (environ 18 000 t) en échange d'un accès privilégié sur le marché de l'Union européenne pour la viande bovine canadienne (on parle de 50 000 t). Évidemment, l'industrie laitière européenne applaudit par la voix de la très libérale European Dairy Association (EDA). À l'inverse, la filière viande française dénonce cet accord, d'autant qu'il pourrait servir de modèle pour les négociations en cours avec les États-Unis.
Aperçu des marchés | |||||||
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Vaches, charolaises, U= France | 7,1 €/kg net | +0,05 | |||||
Vaches, charolaises, R= France | 6,94 €/kg net | +0,02 | |||||
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 |
Météo
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