340 €/1 000 L DÈS JANVIER

La FNPL revendique un prix de base à 340 €/1 000 l pour le premier trimestre. Ce serait 30 €/1 000 l de plus que le prix moyen de 2012. C'est aussi ce que coûte aux éleveurs la hausse des charges alimentaires. Selon le syndicat, la progression des cours des produits industriels permet aux industriels d'accorder cette hausse. Ce niveau de prix sera aussi pratiqué dans les pays voisins.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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