Fonterra : bientôt un pied en Europe

La coop néozélandaise, n° 1 mondial des exportations de produits laitiers, avait déjà des sites industriels sur la plupart des continents, sauf en Europe. Elle devrait bientôt avoir sa tête de pont aux Pays-Bas à la suite du partenariat signé avec A-Ware Food, un privé néerlandais jusqu'alors connu dans l'affinage et le conditionnement de fromages. Il prévoit la construction d'une fromagerie de 60 000 à 80 000 t, dont Fonterra valoriserait le lactosérum et le lactose dans ses filières d'ingrédients à valeur ajoutée.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
Philippe Bernhard à droite et Hervé Massot président et DG d'Alsace Lait

Alsace Lait a besoin de lait pour ses ambitions régionales

Alsace Lait

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