À QUELLE OP ADHÉRER ?

Lorsque l'on est producteur AOC au sein d'une laiterie qui fabrique des produits AOC et non AOC, faut-il adhérer à son OP ou à l'OP de l'AOC régionale ? La première permet de défendre 80 % de leur prix. La seconde négociera mieux les spécificités de l'AOC. Les éleveurs AOC bas-normands concernés sont face à ce dilemme.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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