LES PRODUCTEURS SUISSES MIS À CONTRIBUTION

L'interprofession suisse a décidé de créer un fonds d'allégement pour venir à bout des stocks de beurre qui pèsent sur le marché national. Ce fonds aidera à exporter un beurre suisse toujours trop cher malgré l'envolée des cours mondiaux. Il sera financé par une contribution de 0,84 c/kg de lait prélevé à tous les producteurs. S'y ajoutent 3,35 c/kg sur la quantité produite en 2011 et 2012, en plus du quota historique de l'exploitation en 2008-2009, dernière campagne sous contingentement public.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,46 €/kg net =
Vaches, charolaises, R= France 7,23 €/kg net =
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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Ne laissez pas la diarrhée l’emporter

Veaux et génisses

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