Ça démarre !

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Le « lait de foin » est bien connu en Autriche. De là est partie cette spécialité traditionnelle garantie (STG), l’un des quatre signes officiels de qualité. Elle représente 480 Ml et 15 % de la collecte autrichienne. La STG qui exige au moins 75 % d’herbe ou de foin, zéro fourrages fermentés et aliments OGM, fait ses premiers pas dans l’Ouest. Le nombre d’élevages certifiés vient de monter à 40. Ils seront soixante en juin (20 Ml). La fromagerie d’Entrammes (Mayenne) en transforme aujourd’hui 1 Ml sous cette appellation. Huit producteurs en vente directe l’utilisent aussi pour 1 Ml.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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