Autorisée en 1994, l’hormone de crois-sance laitière (rBST) est en train de disparaître. Les industriels n’en veulent plus car les consommateurs sont à la recherche de naturel. Dans le Nord-Est, la première région qui l’a arrêtée, la principale conséquence est la hausse des traitements visant à assurer la reproduction. La filière espère qu’ils ne seront pas la prochaine cible et réfléchit à l’enjeu de la communication sur les modes de production agricoles.
La fin de la rBST
Article réservé aux abonnés.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?