Archives de Web-agri.fr

Consultez les articles archivés de Web-agri.fr

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23 24 25 27 28 29 30

Les articles du 17 juin 2022

Avec des bovins qui sortent de leur zone de confort thermique à 22 degrés et des porcs à 25 degrés, les températures caniculaires comme celles de ces derniers jours confrontent les élevages à des prob (...)
Le dispositif d'aide à l'alimentation animale est prolongé jusqu'au 29 juin (©Pixabay)
Dans le cadre du plan de résilience, des mesures ont été déployées pour aider les éleveurs et les agriculteurs à faire face aux conséquences de la guerre en Ukraine. Le dispositif d’aide à l’alimentat (...)
La hausse des prix de la viande profitera davantage aux exploitations ayant effectué leurs achats d'intrants tôt en saison. (©Pixabay)
À l'occasion de la semaine de l'expertise, Littoral Normand a effectué plusieurs simulations pour évaluer l'impact de la hausse du GNR, des prix et tourteaux et des engrais sur les résultats économiqu (...)
L’air insufflé dans les bottes du séchoir de Jean-Marie Haude est réchauffé par le toit solaire et par des chaudières à bois en cascade alimentées (essentiellement) par les haies de l’exploitation. (©Terre-net Média)
Les systèmes de séchage de foin continuent d’intéresser plus d'éleveurs en quête d’autonomie protéique, notamment les bio (80 % dans le Grand Ouest). Les séchoirs en vrac sont très majoritaires, mais (...)
Les mesures de confinement des volailles consécutives à l'épizootie de grippe aviaire ont été levées mercredi en Vendée en raison de la vague de chaleur, a annoncé la préfecture.
Un parrainage spécifique pour accueillir les nouveaux producteurs
C'est la saison 2 de Tranches de Vie, la web-série diffusée sur Youtube depuis l'hiver 2020-2021 par le Syndicat de défense du Beaufort, dans l'objectif de promouvoir cette production. Dans ce 3e épis (...)
Ghislain de Viron (72) : « Vers une agriculture plus climato-intelligente »
Ghislain de Viron est depuis longtemps sensible au sujet de l’impact environnemental de l’élevage. Engagé dès l’origine de la démarche Ferme Laitière Bas Carbone, il travaille à améliorer ses pratique (...)

Tapez un ou plusieurs mots-clés...