Archives de Web-agri.fr
Consultez les articles archivés de Web-agri.fr
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
Les articles du 04 octobre 2007
La France a décidé d'abaisser sur l'ensemble de son territoire le niveau de risque concernant la grippe aviaire d'"élevé" à "modéré", a annoncé le ministère de l'Agriculture jeudi dans un communiqué.
Meilleure mamelle adulte et championne adulte, un double titre pour Turquoise, une vache de cinq ans appartenant à Jean-Paul Boudon. Photos et extrait du palmarès.
L'Europe "prend conscience de la dimension européenne" de la fièvre catarrhale ovine (FCO), s'est félicité jeudi le ministre de l'Agriculture Michel Barnier, en inaugurant le Sommet de l'élevage de Co (...)
Le président du marché du porc breton a été condamné jeudi à Morlaix (Finistère) à six mois de prison avec sursis et 7.500 euros d'amende pour pollution des eaux par déversement accidentel d'effluents (...)
L’Union européenne a pris hier des mesures concernant le dispositif mis en place autour de la fièvre catarrhale ovine. Elles s’articulent autour de 3 priorités : accélérer la mise à disposition du vac (...)
Il existe trois bonnes raisons de faire plus de lait sur cette campagne, présente le btpl (bureau Technique de promotion laitière. En premier, une demande laitière très forte sur le marché mondial.Ens (...)
En direct du Sommet de l'élevageLes éleveurs sont restés mobilisés et mardi soir au moment du départ tous répondaient présents. Deux départements n’ont finalement pas obtenu les certificats sanitaires (...)
Les producteurs de porc affiliés à la FNSEA ont dénoncé jeudi à Rennes une crise sans précédent dans leur secteur en raison de la hausse des coûts de production et de la baisse du prix de la viande su (...)
La tendreté de la viande bovine, sa saveur ou son goût, dépendent non seulement des conditions d'abattage et de la maturation de la viande, mais aussi des caractéristiques biologiques du muscle qui el (...)

On connaissait le calendrier « Pirelli » ou encore celui des rugbymen français, découvrez le Calendrier paysan de nos voisins suisses !