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Les articles du 03 septembre 2020

Le Bleu de brebis ne menace pas le Roquefort AOP

La Confédération générale de Roquefort a tranché : pour les consommateurs, il n'y pas de risque de « confusion » entre le traditionnel fromage AOP et le Bleu de brebis commercialisé depuis plus d'un a (...)
« Après une chute libre de la valorisation beurre-poudre pendant le confinement, le marché retrouve ses fondamentaux, rappelle Damien Lacombe président de Coop de France Métiers du lait et de Sodiaal. Il faut s’attendre à une légère dégradation du prix du lait, de quelques euros, comparé à la précédente campagne ».
Dans un contexte d’incertitudes sur l’évolution des marchés, la coopération laitière entend bénéficier du plan de relance du gouvernement et insiste sur l’enjeu vital des négociations commerciales à v (...)
Damien Lacombe, président de la Coopération laitière, a dressé un bilan du secteur après la crise sanitaire (©Terre-net Média)
La coopération laitière, qui représente 55 % de la collecte nationale, a tenu bon pendant la crise, a salué son président Damien Lacombe, le 3 septembre. Cependant, de fortes inquiétudes subsistent su (...)
Le groupe agroalimentaire et laitier Savencia, qui produit les Tartare, Saint-Albray et Caprice-des-Dieux, a bien traversé la crise sanitaire en maintenant son bénéfice et son chiffre d'affaires au pr (...)
Voilà maintenant près d'un mois qu'ont démarré les premiers chantiers d'ensilage. À l'heure actuelle, les ensileuses tournent à plein régime puisque les chantiers battent leur plein en régions. Les él (...)

Les Instants Beaufort en alpage


						La zone de production du beaufort couvre la partie haute montagne de la Savoie, sur les trois vallées du beaufortain-val d’Arly, de la Tarentaise et de la Maurienne, soit une superficie de 450 000 hectares. 
							© Syndicat de défense du fromage beaufort
Dix-neuf Instants Beaufort, moments de rencontre avec les éleveurs au cœur de la montagne, ont été proposés cet été par la filière fromagère AOP.
ELEVAGE LAITIER BIOLOGIQUE YOHANN HUMBERT ET DOMINIQUE MARCAULT LUITRE ILLE ET VILAINE FRANCE 16 JUILLET 2020THIERRY PASQUET
En cinq ans, Dominique Marcault et Yoann Humbert sont passés d’un système intensif au bio. Un renversement accompli avec le soutien d’un groupe dans le but de retrouver du revenu.

Indice en hausse de 0,55 %

Demande de remboursement

Le devenir du cheptel mort et vif en fin de bail

J’ai résilié mon bail. Je n’ai pas de repreneur pour mon cheptel laitier et mon matériel. Quelles sont les obligations du successeur ? Puis-je vendre les fourrages à la récolte ?

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