Phileo propose un programme de nutrition à base de levures, Milk Profit, qui s’adapte à chaque stade de la lactation. La carrière d’une vache laitière se joue dans les trois semaines qui précèdent et qui suivent le vêlage. Dès les premiers jours après la mise bas, les besoins de l’animal, multipliés par trois, et une ingestion très limitée conduisent inexorablement à un certain degré d’inflammation. D’où l’attention particulière qui doit être apportée lors de cette période de transition pour mieux préparer le rumen et atténuer le déficit énergétique. Les expérimentations de Phileo montrent que l’apport de levures vivantes (Actisaf 10-20 g/VL) diminue le risque de cétose subclinique, avec une hausse de la production laitière.
L’amélioration de l’état général de l’animal se traduit aussi par de meilleures performances de reproduction. Après le pic de lactation et jusqu’au tarissement, Actisaf (5-10 g/VL) sert à prévenir l’acidose et à stimuler la production. Le programme Milk Profit propose une deuxième complémentation à base de levures enrichies en sélénium : Selsaf. L’objectif est d’améliorer le statut antioxydant et la qualité du lait en diminuant notamment la numération cellulaire. Cette complémentation SelSaf est proposée pendant toute la durée du cycle de production. Enfin, dernière solution du Milk Profit : des fractions de levures purifiées, Safmannan, ciblées en milieu et fin de lactation pour stimuler l’immunité et maîtriser les taux cellulaires.
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