Trois éleveurs, trois stratégies pour valoriser l’herbe

Trois éleveurs, trois stratégies pour valoriser l’herbe

Trois élevages laitiers du nord de la Manche expliquent pourquoi ils ont opté pour l’affouragement en vert. A chacun sa technique pour faire face à un parcellaire peu accessible avec de grands troupeaux et des robots de traite, sans trop faire grimper le coût alimentaire.

Ils ont choisi l'affouragement en vert. Cliquez sur les images photo ou sur les textes pour accéder aux reportages et témoignages de ces éleveurs.

Gaec de la Bellegarde à Ommonville-la-Petite (50)
Equipement : remorque faucheuse-autochargeuse Jeulin Pales 400 de 24 m3
Gaec de la Ruette, à Ommonville-la-Petite (50)
Equipement : faucheuse frontale + remorque autochargeuse distributrice Schuitmaker 35 m3 réhaussable
Gaec de Bival, à
Biville (50)
Equipement : récolteuse traînée à fléaux + remorque distributrice 12 m3

A lire aussi le témoignage de ces trois éleveurs en cliquant sur l'image ci-dessous.

Cliquez sur l'image pour consulter les réponses de ces 3 éleveurs.
Cliquez sur l'image pour consulter les réponses de ces trois éleveurs. (©Terre-net Média)
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Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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