La nouvelle formule du CS Lait 2016-2017 en Bretagne c'est :
- 1 socle de spécialisation renforcé : conduite d’élevage de vaches laitières, audits, agrobiologie…
- 13 semaines au centre de formation sur 1 an soit 70% du temps en entreprise
- des nouveautés : module agro-équipement, technologies innovantes, conduite d’une traite robotisée...
Pour la chambre d'Agriculture du Morbihan, cette formation concrète assure une employabilité immédiate, donc davantage d’opportunités pour le premier emploi, comme salariés d’exploitation (responsable d’atelier), chef d’exploitation, technicien coopérative... D'ailleurs, les élèves sont mis en relation avec un réseau d'employeurs.
Le Certificat de Spécialisation (CS) Lait a lieu sur le site de Kèrel - Crédin (56) sur 9 semaines et au site de La Vallée - Quintenic (22) sur 4 semaines. Chaque site dispose d’un plateau technique bovin lait pour une mise en application concrète. Rentrée en octobre 2016. Conditions d'admission : au minimum un diplôme agricole de niveau IV (niveau Bac) en agriculture (Bac pro CGEA, Bac pro agro-équipement, Bac STAV, BPREA, BTS).
Contact : 02 97 51 59 79 ou formation-credin@morbihan.chambagri
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