Le Bayer Dairy Cattle Summit, qui s’est déroulé du 4 au 6 avril 2017, a permis de présenter les dernières avancées de la recherche scientifique dans six domaines clés du secteur bovin laitier. La santé de la mamelle, la qualité du lait ont été les deux grands thèmes traités au cours du sommet. Il a aussi fait le point sur le bien-être des bêtes, les maladies métaboliques, la fertilité, et la santé des veaux, et il s’est penché sur l’avenir de la santé du cheptel laitier en analysant l’évolution économique du secteur au cours des prochaines années. Plus de 300 participants, notamment des vétérinaires spécialisés, des chercheurs, et des leaders d’opinion du secteur, ont pris part à cette rencontre de trois jours.
Comme l’a rappelé le Dr Almut Hoffmann, directeur de la partie FAP (Farm Animal Products) de l’activité Animal Health de Bayer : « Selon les projections, le secteur bovin laitier va devoir produire 208 millions de tonnes supplémentaires de lait d’ici 2025 pour suivre l’évolution de la demande mondiale. D’immenses avancées scientifiques devront être réalisées pour répondre à cette demande ».
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