L'entreprise est répartie sur deux sites, à La Trinité-Porhoët (Morbihan) et à Merdrignac (Côtes-d'Armor). Dans un communiqué, le groupe Olmix, propriétaire de la Trinitaise, a expliqué qu'en 2019, un incendie « qui a touché le site de Merdrignac et détruit la totalité de la ligne "panés" a eu un impact considérable sur la rentabilité déjà fragilisée de l'entreprise ». Cela a contraint Olmix « à rechercher un industriel de la viande en capacité de reprendre et développer l'activité dans les conditions les moins douloureuses pour les salariés », a ajouté le groupe. Selon l'entreprise, « le site qui a brûlé était en cours de rénovation. Elle devait permettre à terme le regroupement des deux sites ».
La direction met en avant aussi la conjoncture économique, soulignant que « depuis 2006, le nombre d'acteurs de la volaille de chair en Bretagne a été divisé par deux ». Maxime Coiffet, en charge de la communication du groupe, a précisé que « l'activité continue ». « Nous avons un délai de six mois pour négocier avec les différents partenaires. Nous avons réussi à trouver un accord pour maintenir les emplois » pendant ce temps. Pour Alain Buot, maire de La Trinité-Porhoët, « 137 emplois, c'est très important pour notre commune ». « Le redressement judiciaire est un passage obligé pour assainir la situation ». La société Olmix n'a pas souhaité communiquer sur les potentiels candidats à la reprise du site, ni sur la situation en cas de liquidation judiciaire.
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