Herbe, maïs, luzerne... au cours des derniers mois sur Web-agri, les fourrages ont alimenté les échanges entre producteurs bovins, et notamment les nouvelles techniques qui se développent dans ce domaine. Rétrospective.
Herbe, maïs, luzerne... au cours des derniers mois sur Web-agri, les fourrages ont alimenté les échanges entre producteurs bovins, et notamment les nouvelles techniques qui se développent dans ce domaine. Rétrospective.
| Aperçu des marchés | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Vaches, charolaises, U= France | 7,53 €/kg net | = | |||||
| Vaches, charolaises, R= France | 7,34 €/kg net | = | |||||
| Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
| Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 | |||||
Les refus de dossiers de financement se multiplient dans les concessions agricoles
Un grand concessionnaire agricole met aux enchères son stock d’occasion
Viande bovine : + 8 % en rayon, contre + 34 % payés aux producteurs
Le drenchage, la solution pour réactiver le rumen
Taxe carbone : l'UE fait finalement une exception pour les engrais
Les systèmes robot de traite redeviennent plus compétitifs que les salles de traite
L'UE promet de mieux contrôler ses importations agricoles
« Bloquer les abattages, c’est risquer la dermatose bovine dans toute la France »
« Certes tout n’est pas tout beau tout rose, mais il faut positiver ! »
Économie, travail, environnement : « S’installer en lait 100 % herbe, mon triplé gagnant »