L’aide à la production de légumineuses fourragères destinées à la déshydratation

 (©Terre-net Média)
(©Terre-net Média)

Cette aide vise à soutenir la filière de déshydratation de légumineuses, qui contribue à l’indépendance protéique française et européenne.

Critères d’éligibilité

  • surface cultivée en légumineuses fourragères, pures ou en mélange entre elles ;
  • les légumineuses fourragères éligibles sont : la luzerne, le trèfle, le sainfoin, la vesce, le mélilot, la jarosse et la serradelle ;
  • les surfaces déclarées doivent intégralement faire l’objet, pour la campagne considérée, d’un contrat de transformation entre l’agriculteur et une entreprise de déshydratation.

Montant de l'aide

Le montant minimal de l'aide est de 150 €/ha. Le maximum est de 200 €/ha.

Réagir à cet article
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

La luzerne déshydratée bonne pour le rendement laitier

Légumineuses
Retrouvez les conseils d'Arvalis pour savoir quelle conduite adopter en cas de maïs grêlé.

Maïs grêlés : faut-il avoir peur du charbon commun ?

Maïs fourrage

Tapez un ou plusieurs mots-clés...