Le salon de l'agriculture aura été l'occasion de mettre en avant la filière Label rouge, avec l'organisation de la quatrième édition des Victoires de Viande de Bœuf Label rouge.
10 éleveurs ont récompensés par un jury rassemblant des professionnels du secteur : l'occasion de « mettre en lumière le savoir-faire et l’engagement des producteurs français, ainsi que les qualités bouchères des viandes de bœuf Label Rouge qu’ils produisent », explique l'interprofession dans un communiqué.
Palmarès du concours Label rouge
Aubrac
JOLIE - Guillaume Delbor (12)
Salers
NINA - Pierre-Alain Chassang (15)
Gasconne des Pyrénées
NADAL - Philippe Sicre (64)
Parthenaise
NATION - Stéphane Parent (79)
Blonde d'Aquitaine
NIBIZA - David Basset (22)
Rouge des Prés
MIRACULEE - David Cadet (53)
Limousine
PATOUFE - David & Jérémy Desassure (23)
Blanc Bleu
NAVINA - Christophe Leleu (59)
Bazadaise
PIN UP - Eric et Alex Hontang (40)
Charolaise
PASTILLE - Thibault Federici (71)
« Ensiler 38 ha de maïs, c’est rentrer l’équivalent de 75 000 € de stock »
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Maïs fourrage : « Un silo mal tassé monte rapidement à 15 % de freinte »
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La « loi Duplomb » est officiellement promulguée
Quelle évolution du prix des terres 2024 en Provence-Alpes-Côte d’Azur ?
Quelle évolution du prix des terres en Bretagne en 2024 ?
Facturation électronique : ce qui va changer pour vous dès 2026