Le salon de l'agriculture aura été l'occasion de mettre en avant la filière Label rouge, avec l'organisation de la quatrième édition des Victoires de Viande de Bœuf Label rouge.
10 éleveurs ont récompensés par un jury rassemblant des professionnels du secteur : l'occasion de « mettre en lumière le savoir-faire et l’engagement des producteurs français, ainsi que les qualités bouchères des viandes de bœuf Label Rouge qu’ils produisent », explique l'interprofession dans un communiqué.
Palmarès du concours Label rouge
Aubrac
JOLIE - Guillaume Delbor (12)
Salers
NINA - Pierre-Alain Chassang (15)
Gasconne des Pyrénées
NADAL - Philippe Sicre (64)
Parthenaise
NATION - Stéphane Parent (79)
Blonde d'Aquitaine
NIBIZA - David Basset (22)
Rouge des Prés
MIRACULEE - David Cadet (53)
Limousine
PATOUFE - David & Jérémy Desassure (23)
Blanc Bleu
NAVINA - Christophe Leleu (59)
Bazadaise
PIN UP - Eric et Alex Hontang (40)
Charolaise
PASTILLE - Thibault Federici (71)
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?