Cette brochure donne les informations techniques et les conseils très concrets pour aider les éleveurs à réussir la conservation et améliorer la valorisation du maïs grain humide destiné à l'alimentation du troupeau. Raisonner l'itinéraire technique du semis à la récolte, les conservateurs, l'approche économique du stockage, l'ensilage, l'inertage et les valeurs nutritionnelles sont tous les points abordés dans ce guide.
36 pages, prix : 20 €. Éditions Arvalis-Institut du végétal. Contact : 02 31 59 25 00 ou sur editions@arvalisinstitutduvegetal.fr
Une concession perd la carte Fendt, une armada de tracteurs part aux enchères
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
« Mieux vaut bien négocier la future Pac que craindre l’accord avec le Mercosur »