Cette brochure donne les informations techniques et les conseils très concrets pour aider les éleveurs à réussir la conservation et améliorer la valorisation du maïs grain humide destiné à l'alimentation du troupeau. Raisonner l'itinéraire technique du semis à la récolte, les conservateurs, l'approche économique du stockage, l'ensilage, l'inertage et les valeurs nutritionnelles sont tous les points abordés dans ce guide.
36 pages, prix : 20 €. Éditions Arvalis-Institut du végétal. Contact : 02 31 59 25 00 ou sur editions@arvalisinstitutduvegetal.fr
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
FCO : le Grand Ouest en première ligne
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’Iddri suggère de briser « l’ambivalence » des chambres d’agriculture en matière de transition agroécologique
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou