OMNIDIAR EST UN RÉHYDRATANT PAR VOIE ORALE formulé pour assurer un rétablissement rapide des veaux contre tout type de problème digestif. À base de vingt-quatre ingrédients, dont neuf plantes, il associe six fonctions : stabilisation du bilan des électrolytes et compensation isotonique du déficit électrolytique ; effet tampon par l'apport de substances alcalinisantes dont le bicarbonate, le citrate et l'acétate ; protection physique de la paroi intestinale contre les germes grâce à une composition riche en protopectines, lui conférant la faculté de former un gel et favorisant ainsi la rétention d'eau par sa polymérisation. Le riz et la caroube ajoutés dans la formule complètent par ailleurs l'action de la protopectine dans sa fonction de « tapissage ». Omnidiar assure aussi un apport énergétique équilibré (363 kcal/100 g) au regard des besoins d'un veau déshydraté de stade 1 ou 2. La présence de prébiotiques, spiruline et levures favorise le développement de la flore intestinale bénéfique de l'intestin du veau. Enfin, Omnidiar facilite le retour au lait car il a été formulé pour pouvoir être mélangé au lait lors de sa préparation.
Hydrosoluble, Omnidiar est facile à mélanger et à préparer : il faut diluer un sachet de 70 g dans 2 litres d'eau. De plus, Omnidiar est aromatisé à la pomme, ce qui lui apporte une bonne appétence.
Une concession perd la carte Fendt, une armada de tracteurs part aux enchères
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?
« Mieux vaut bien négocier la future Pac que craindre l’accord avec le Mercosur »