La plupart des pays européens ont résisté aux prix bas en réduisant leurs coûts et en produisant plus pour diluer les charges. Une option moins accessible pour les Français qui souffrent donc davantage. European Dairy Farmers s’interroge néanmoins sur la durabilité de cette croissance permanente, consommant toujours plus de ressources.
Lire page 26
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
FCO : le Grand Ouest en première ligne
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou