La Commission européenne s’est félicitée que 48 000 producteurs aient souscrit au programme de réduction volontaire, baissant la production de presque 861 000 t, ce qui a contribué, selon elle, à faire remonter le prix du lait. On attend logiquement, dorénavant, qu’elle pousse pour en faire un dispositif permanent bien plus réactif, en cas de crise, qu’il ne l’a été.
à suivre
Article réservé aux abonnés.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?