Alors que le marché des fromages à pâte molle tend à se restreindre, l'AOP mont-d'or du Haut-Doubs continue de croître. Depuis dix ans, ce sont 100 à 150 t qui gonflent chaque année les ventes.
Au cours de la campagne 2012-2013, un nouveau record a été établi avec 49 999 t commercialisées.
En 1985, il s'en vendait moins de 1 000 t.
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
FCO : le Grand Ouest en première ligne
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou