Le Covid n’a pas nui aux exportations de l’UE

Article réservé aux abonnés.

La crise du Covid-19 n’a pas empêché l’industrie laitière européenne d’être bien présente sur le marché mondial. En avril, elle a exporté plus de beurre, de poudre de lait écrémé ou entier et de lactosérum que les mois précédents. Résultat : l’UE à 28, au cours des quatre premiers mois de l’année comparés à 2019, a vendu plus de beurre et de butter oil (+ 69 %, à plus de 96 000 t), plus de fromages (+ 9 %, à 306 695 t), de poudre de lait entier (+ 9 %, à 101 276 t). Mais l’UE a exporté moins de poudre de lait écrémé (- 20 %, à 279 381 t).

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

Tapez un ou plusieurs mots-clés...