Après son annus horribilis 2009 qui a vu sa production baisser de 10 % (à 232 036 t), ses exportations reculer d'autant (à 44 150 t) et ses importations exploser de 36 % (à 62 950 t), l'emmental français a rétabli la barre en 2010. Les fabrications sont remontées à 253 852 t (9,3 %), les exportations à 56 025 t (27 %) et les importations ont replongé à 52 563 t (- 16 %). Seul souci de taille pour les opérateurs, la valorisation n'a pas suivi. Le prix de vente au consommateur a fléchi de 1,68 %.
Aperçu des marchés | |||||||
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Vaches, charolaises, U= France | 7,05 €/kg net | +0,06 | |||||
Vaches, charolaises, R= France | 6,92 €/kg net | +0,08 | |||||
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 |
Météo
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