Pour conforter la qualité sanitaire de leurs fromages au lait cru (hors beaufort), les exploitations, déjà soumises à une grille de paiement à la qualité très exigeante, seront auditées individuellement. Les éleveurs devront montrer qu’ils respectent bien douze points en matière d’hygiène de traite, de bâtiment et de qualité de l’eau. En cas de non-conformité, le lait sera écarté.
Une qualification pour le lait cru
Article réservé aux abonnés.
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
« J’ai gagné presque un mois d’IVV grâce aux colliers de détection de chaleur »
Le biogaz liquéfié, une solution pour les unités de cogénération dans l’impasse
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?