Archives de Web-agri.fr

Consultez les articles archivés de Web-agri.fr

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 3 4 5 8 9 10 11 12 15 16 17 18 19 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Les articles du 27 août 2022

AOP, IGP, Label Rouge ... Quelles différences ?

En France, un tiers des exploitants agricoles produisent au moins un signe de qualité des produits alimentaires, comme les AOP, les IGP ou encore le Label Rouge, qui remplissent les rayons en magasin.
Ils fleurent bon le terroir et les traditions, mais à cause de la sécheresse, le respect du cahier des charges des labels alimentaires est compliqué et des demandes de dérogations fleurissent.

Les fromages souffrent d'un été trop chaud

La sécheresse menace la production de fromages dans les Alpes. (©Pixabay)
« Tout est jaune et sec à cause de la sécheresse, il n'y a plus assez d'herbe, on est obligé de descendre de l'alpage un mois plus tôt ». À la ferme des Lorettes, comme ailleurs dans les Alpes, les va (...)

Tapez un ou plusieurs mots-clés...