Un poste clé pour l'éleveur

Lors de la seconde édition de Tech & Bio, qui se déroulait à Loriol-sur-Drôme les 7 et 8 septembre dernier, une conférence sur l’alimentation du porc bio était organisée. Retour.

En bio comme en conventionnel, l’alimentation est un poste clé pour l’éleveur. À l’occasion du salon Tech & Bio, les organisateurs ont tenu à proposer aux visiteurs une conférence sur la conception d’une alimentation équilibrée pour la production de porc bio. Quelles matières premières choisir ? Comment élaborer la ration sont notamment les questions abordées lors de cette conférence.

Aujourd’hui, l’éleveur peut donc suivre deux voies : d’une part, la fabrication à la ferme qui prend un nouvel essor avec la réglementation européenne renforçant le lien au sol ; d’autre part, l’alimentation de produits bio en provenance d’une usine de fabrication locale.

Retrouvez toutes ces informations en cliquant sur les titres des articles :

Pour en savoir plus: 

- Alimentation du porc bio - Fabrication d’aliments à la ferme

- Fabrication d’aliments à la ferme - Le projet étape par étape

- Alimentation du porc bio - Simplicité et efficacité avant tout

- Alimentation du porc bio - Une ration diversifiée et énergétique


Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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