Laurent Spanghero et Jean-Paul Bigard reçus au cabinet d'Hervé Gaymard

L'avenir du financement du service public de l'équarrissage (SPE) a été au centre de la réunion organisée le 28 août entre Jean-Yves Perrot, le directeur de cabinet d'Hervé Gaymard, et les industriels privés de la viande représentés par Laurent Spanghero et Jean-Paul Bigard, respectivement président de la FNICGV (fédération de l'industrie et des commerces en gros des viandes) et du SNIV (syndicat national des industriels de la viande).

A deux semaines du bouclage du collectif budgétaire - qui devrait intégrer le nouveau mode de financement du SPE - les industriels ont réaffirmé leur souhait de voir l'État prendre à son compte le traitement des cadavres d'animaux morts en ferme (à 100% pour la collecte et à 75% pour le traitement).

Quelles que soient les modalités qui seront retenues pour la réforme du SPE (pour l'élimination des saisies d'abattoirs, des matériaux à risque spécifié notamment), les industriels demandent une répercussion des coûts sur le consommateur.


Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...