Construit il y a vingt ans, le séchoir d’Alain Grasteau, éleveur dans la Sarthe, génère un coût alimentaire très compétitif grâce à une ration sans maïs ni concentré protéique. Un tel investissement doit être, aujourd’hu...
SéchageSéchage
Un séchoir de foin en botte d’une capacité de 300 balles
Sur ses réseaux, le groupe Herbe et Fourrage Centre-Val de Loire présente un séc...
Séchage
Le foin est séché en appoint avec des plaquettes de bois
Le Gaec des Futaies, à Yzernay, dans le Maine-et-Loire, recourt au séchage en gr...
Séchage
Du séchage en grange accessible grâce à la Cuma
A Mendionde, dans les Pyrénées Atlantiques, des adhérents de la Cuma Elgarrekin ...
Séchage| Aperçu des marchés | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Vaches, charolaises, U= France | 7,46 €/kg net | +0,06 | |||||
| Vaches, charolaises, R= France | 7,25 €/kg net | +0,04 | |||||
| Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
| Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 | |||||
Vous souhaitez témoigner ?
Un sujet, une idée, votre point de vue ?
Météo