![]() Damien Gaubert (Côtes d'Armor) et David Biarnes (Landes) au clippage (© DR) |
![]() Alban Varnier (Haute-Marne) et Michel Follezou (Côtes d'armor) au "bed" (© DR) |
![]() Sébastien Cabon à l'alimentation (© DR) |
![]() parage de pieds sur Allumette, la fille de Mr Sam à la vente. A l'ancienne , avec la main xperte de Philippe Déru ! (© DR) |
![]() Petite mise en pli pour les queues.. (© DR) |
|
|
![]() C'est la seule qui nous manquait en photo... : Cepra Rosie (Cousteau x Algonquin) au Gaec du Bouviale avec Pascal Massol au licol. Comme pour ses 9 autres compagnes françaises, la préparation se déoule sans problème © DR) |
![]() Le gorpe qui accompagne le lot de vaches françaises. Sont absents Philippe Deru et Laurent Pierrefite qui se reposent après avoir passé la nuit derrière les vaches... (© DR) |
![]() Jeudi 01 juin. Derniers préparatifs pour le lot français avant le concours qui débutera à 10h30 |
![]() Les Suisses sont aussi fin prêts ...(© DR) |
![]() de même que les italiens... (© DR) |
![]() et nos voisins wallons (Belgique) (© DR) |












« Nos vaches produisent en moyenne 16 200 kg de lait »
Angus, Charolais, Blanc Bleu : quelle race préférer pour le croisement laitier ?
Économie, travail, environnement : « S’installer en lait 100 % herbe, mon triplé gagnant »
Décapitalisation : profiter de l’hémorragie pour faire naître un élevage durable ?
« Je ne m’attendais pas à ce que mes vaches puissent faire du vêlage 2 ans »
Les systèmes robot de traite redeviennent plus compétitifs que les salles de traite
L’huile de palme est à manier avec précaution
Viande bovine : des prix au plus haut, mais qui pour élever les vaches demain ?
« Je vends mes broutards 20 à 25 centimes plus chers grâce aux marchés aux bestiaux »
Simon Huet : « Je gagne plus d'argent à être autonome qu'à être en bio »