Le prix du porc reste stable

A Plérin, ce jeudi 5 février 2015, le prix du porc est resté stable à 1,087 € soit une légère hausse de 0,1 cent.

Le volume présenté ce jeudi présentait les premiers signes de baisse des offres. 52.000 porcs étaient présentés. Le marché a débuté sur des bases de cours égales à lundi sous l'impulsion de quelques abattoirs. Il est vrai que la tendance européenne donne quelques signes de reprise (Allemagne : + 2 cents). Pourtant, le résultat reste en-dessous des attentes car malheureusement tous les acheteurs n'ont pas contribué à conforter le prix pourtant catastrophique pour les éleveurs. Il est surprenant de constater, dans la salle de vente, des écarts de prix aussi importants entre des entreprises qui se trouvent sur les mêmes marchés. 1,10 € était envisageable aujourd'hui si tous les acheteurs avaient enchéri avec la même harmonie. L'abattage approche les 380.000 porcs, le poids carcasse baisse très légèrement, les offres actuelles ne permettent pas encore le déclenchement d'une orientation nettement positive. La demande n'est pas uniformément dynamique car trop de Gms ignorent le porc français, quelques fois avec des communications limites visant à confondre le consommateur sur la véritable origine de la viande.

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Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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