Les systèmes traditionnels de ventilation contrôlent le climat dans le bâtiment seulement en fonction de la température et de l’humidité de l’air. La « Sonde CO2 » a été développée pour prendre en compte la consommation en oxygène et les rejets en CO2 des porcs et des volailles d’engraissement, paramètres qui varient selon leur poids et leur activité. Ce sont des éléments importants pour le bien-être des animaux et la consommation en énergie (chauffage et ventilation).
Par les valeurs limites pour le dioxyde de carbone mentionnées dans le standard DIN18910-1 (2004), il est possible de déterminer les débits minimaux d’air évacué selon l’âge des animaux et le poids. L’objectif avec la « Sonde CO2 » est d’offrir un environnement conforme aux besoins des animaux, et de réduire les coûts énergétiques.
 Sonde CO2 (© DR) |
Ventilation control
Traditional ventilation systems control a building’s climate based solely on air temperature and humidity. The CO2 Sensor has been developed to take account of the oxygen consumed and CO2 produced by fattening pigs and broiler poultry, parameters that vary depending on their weight and activity. These are important elements of animal welfare and energy consumption (heating and ventilation). Using the threshold values for carbon dioxide stated in standard DIN18910-1 (2004), minimum levels of air evacuated can be calculated based on the animals' age and weight. The aim of the CO2 Sensor is to provide an environment in conformity with the needs of the animals and to reduce energy costs.
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