Durant 10 jours, plusieurs centaines d’éleveurs venus du monde entier seront présents en France au cœur du berceau de la race charolaise. Au total, le site du Marault à Magny-Cours accueillera plus de 1.000 animaux du 28 au 30 août 2014, dont 500 reproducteurs pour le concours national Charolais. Pour la première fois, ce concours sera associé à un concours d’animaux de boucherie avec une centaine de vaches et génisses.
Jeudi 28 août
- Sections et championnats femelles
- Concours de boucherie
- Challenge sans cornes
- Dîner charolais pour tous
Vendredi 29 août
- Sections et championnats mâles
- Soirée anniversaire 150 du Hbc (sur réservation)
Samedi 30 août
- Concours Mouton charolais
- Animations et présentations, visites guidées
- Barbecue géant
Avec près de 130 partenaires, cet événement d'une dimension unique propose de nombreux animations et sujets d'actualités autour du monde de l'élevage et de la viande charolaise pour les professionnels (finale de labour 58, conférences sur l’efficacité alimentaire ou sur l’achat de viande française en restauration collective,…) comme pour le grand public (mini-ferme, chevaux de trait, musée de la race, achat et dégustation de viande,…)
Le concours national veaux charolais aura lieu le 5 septembre sur le site du Marault et sera suivi d’une vente aux enchères. Le 2 septembre au Palais des Congrès de Beaune se tiendra une conférence sur l’alimentation des bovins (voir détail ci-dessous)
Entrée gratuite. Toutes les infos sur www.charolaise.fr
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