A travers cette sélection d’articles, retrouvez les préconisations des techniciens et ingénieurs des principaux organismes et instituts techniques. A l'écrit, en photos et en vidéos... archivez cette fiche, elle sera mise à jour régulièrement !
A travers cette sélection d’articles, retrouvez les préconisations des techniciens et ingénieurs des principaux organismes et instituts techniques. A l'écrit, en photos et en vidéos... archivez cette fiche, elle sera mise à jour régulièrement !
| Aperçu des marchés | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Vaches, charolaises, U= France | 7,53 €/kg net | = | |||||
| Vaches, charolaises, R= France | 7,34 €/kg net | = | |||||
| Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
| Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 | |||||
« Nos vaches produisent en moyenne 16 200 kg de lait »
Les refus de dossiers de financement se multiplient dans les concessions agricoles
Viande bovine : + 8 % en rayon, contre + 34 % payés aux producteurs
Le drenchage, la solution pour réactiver le rumen
Le lait sur le marché Spot ne vaut presque plus rien
Les systèmes robot de traite redeviennent plus compétitifs que les salles de traite
L'UE promet de mieux contrôler ses importations agricoles
« Bloquer les abattages, c’est risquer la dermatose bovine dans toute la France »
« Certes tout n’est pas tout beau tout rose, mais il faut positiver ! »
L’huile de palme est à manier avec précaution