Levucelle SC est une levure vivante incorporée dans les aliments spécifiques à la mise à l'herbe. Son action permet de limiter la production d'acide lactique dans le rumen, et renforce l'activité des bactéries qui le consomment. L'objectif est de réduire les risques d'acidose et de renforcer l'efficacité alimentaire. Agrisap est un mélange d'extraits de plantes sélectionnées pour inactiver les protozoaires, responsables de la production d'ammoniac dans le rumen à partir de l'excès d'azote soluble contenue dans l'herbe jeune. Ces deux additifs se retrouvent dans une large gamme d'aliments du commerce.
Aperçu des marchés | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Vaches, charolaises, U= France | 7,05 €/kg net | +0,06 | |||||
Vaches, charolaises, R= France | 6,92 €/kg net | +0,08 | |||||
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 |
Météo
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
FCO : le Grand Ouest en première ligne
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou