Cet ensemble documentaire, composé d'un DVD et d'une brochure, a été conçu par une équipe pluridisciplinaire, pour la plupart enseignants et chercheurs. Le livre comprend des fiches sur l'histoire du maïs, l'économie, la géographie, la génétique et l'environnement. Plus de 80 dossiers sont traités à travers des textes historiques, scientifiques ou réglementaires, articles de presse, résultats expérimentaux, graphiques… Ces deux supports s'adressent aux enseignants et à leurs élèves, mais intéresseront tout autant les techniciens de la filière maïs tout comme les agriculteurs.
Livre de 132 pages et DVD de 515 écrans. Arvalis éditions. Tél. : 01 44 31 10 00. Prix : 40,25 € TTC port compris.
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
« J’ai gagné presque un mois d’IVV grâce aux colliers de détection de chaleur »
Le biogaz liquéfié, une solution pour les unités de cogénération dans l’impasse
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole