Une Histoire des agricultures

(©)

Christian Férault et Denis Le Chatelier, les auteurs de ce livre, sont partis d'une constatation simple : c'est en étudiant l'histoire des agricultures que l'on essaiera d'envisager l'avenir. C'est-à- dire le niveau des effectifs que la terre pourra nourrir avec les connaissances et les techniques actuelles. Cet ouvrage présente une histoire générale des agricultures et des hommes qui les ont façonnées. Il restitue les phases successives de cette « épopée » dans leur contexte et l'évolution de l'humanité. Il analyse les raisons des changements opérés et observés. Retracer une histoire des agricultures permet ainsi de comprendre les nouveaux enjeux et périls auxquels l'agriculture mondiale est confrontée.

15 x 21 cm, 168 pages, Éditions France Agricole, Tél. : 01.40.22.70.95. Prix : 19,90 € TTC

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies

Tapez un ou plusieurs mots-clés...