Une chance que la production laitière soit pour l'instant modérée dans l'Union européenne. Certes, les IAA continuent de reconstituer leurs stocks de matières premières et la Russie d'acheter du fromage, mais la consommation européenne de produits laitiers reste moyenne. À l'export, l'UE a toujours beaucoup de difficultés à placer sa matière grasse… un peu moins ses protéines. Opération vérité pour les opérateurs européens dans quelques semaines où l'Algérie arbitrera sur les propositions de prix qui lui ont été faites à la suite de son appel d'offres en MGLA, poudre 26 % et 0 %
*Lait en excédent échangé par les entreprises. prix départ quai usine. Source : enquête de L'Éleveur laitier
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
Une concession perd la carte Fendt, une armada de tracteurs part aux enchères
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?