Les fromages tirent les cours

(©)

La nette remontée des cours tient à la reprise des fabrications de fromages. Cela vaut pour le marché de l'UE, avec l'approche des fêtes de Noël, et la Russie qui continue d'importer (pâtes pressées cuites). La demande est également soutenue pour le beurre. Les opérateurs qui misaient sur une baisse du prix qui n'a pas eu lieu sont aujourd'hui contraints d'acheter. Sur la matière grasse, le marché resterait porteur en décembre. En revanche, on s'attend à une baisse début 2011. Même pronostic pour le marché de la protéine. La faute aux États- Unis qui auraient des stocks importants de poudre de lait à vendre.

* Lait en excédent échangé entre les entreprises. Source : enquête de L'Éleveur laitier

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe
Philippe Bernhard à droite et Hervé Massot président et DG d'Alsace Lait

Alsace Lait a besoin de lait pour ses ambitions régionales

Alsace Lait

Tapez un ou plusieurs mots-clés...