Coup de gueule du gruyère français

La reconnaissance en cours par Bruxelles du gruyère suisse comme AOP, dans le cadre d'un accord bilatéral avec Bern, fait grincer les dents du gruyère AOC français. Et pour cause : l'UE ne l'a toujours pas reconnu comme AOP, accrochant sur des aspects techniques. Résultat : l'interprofession du gruyère français, le SIG, qui ne veut pas se retrouver le bec dans l'eau (obligée d'abandonner son statut et son nom), a déposé un recours contre la reconnaissance de son homologue suisse tant que lui ne l'est pas.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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