Préserver le prix savoyard

La fixation du prix de base 2010 du lait savoyard intervient dans un contexte difficile. La baisse de la production 2007- 2008 a fait perdre des parts de marché et la vente de reblochon est à la peine. Consciente qu'une baisse de prix du lait nuirait à tous, les Savoyards ont choisi d'en finir avec l'indexation sur les prix nationaux adoptée fin 2006. Ce dispositif se traduirait en effet par une baisse d'environ 40 €/1 000 l. Pour 2010, les FDCL des Savoie proposent de reconduire le prix 2009 (364 €/1 000 l) et d'augmenter de 7 €/1 000 l la contribution des producteurs au fonds interprofessionnel qui finance les dégagements de lait et la promotion.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,46 €/kg net =
Vaches, charolaises, R= France 7,23 €/kg net =
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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Urines rouges et baisse de production, quel diagnostic ?

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