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Les articles du 29 mars 2019

 « Physiquement, il y a besoin de main-d'œuvre mais économiquement... », constate Jonathan. (©Terre-net Média)
La charge de travail qui s'alourdit en production laitière et le peu de main-d'oeuvre pour y faire face travaillent les lecteurs de Web-agri ! Les responsables selon eux : l'agrandissement des troupea (...)
Après deux années de crise dues à des épidémies de grippe aviaire, les ventes et la production de foie gras français ont rebondi en 2018 malgré la crise des « gilets jaunes » pendant les fêtes, sans p (...)

La lutte contre les tiques est ouverte !

Les tiques : un véritable fléau pour les animaux au pâturage. Elles sont vectrices de maladies comme la piroplasmose, fièvre Q... (©Vincent Caron)
Après un hiver particulièrement doux, les éleveurs ayant déjà sorti leurs troupeaux ne peuvent que constater les invasions de tiques. Pour éviter et lutter contre ces parasites, chacun a sa méthode. L (...)
Le ministre de l'agriculture Didier Guillaume a appelé jeudi les chasseurs à étendre en Meurthe-et-Moselle la « zone blanche » vidée de tout sanglier le long de la frontière franco-belge, pour éviter (...)
Ouverte en fin d'année 2018, la fromagerie parisienne de Paul est d'ores et déjà rentable. En effet, le concept attire beaucoup de monde et lui permet de communiquer sur l'élevage et la transformation des produits laitiers. (©Terre-net Média)
Paul Zindy aurait pu être éleveur, il est devenu fromager parisien. Après avoir cherché à s'installer hors cadre familial afin d'assouvir sa passion pour la transformation laitière, le jeune homme a f (...)

« Vous avez dit agribashing ? »

Selon Patrick Ferrère, l'agribashing tient notamment à la méconnaissance des citoyens concernant les nombreuses règles que doivent respecter les agriculteurs dans l'exercice de leurs pratiques (conditionnalité des aides, bien-être animal, etc.). (©@agri_zoom)
Comment réagir face à l’agribashing ambiant ? Patrick Ferrère, délégué général du think tank AgriDées, suggère plusieurs pistes. Parmi elles : expliquer davantage au grand public toute l’ampleur des r (...)

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