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Les articles du 29 mars 2007

Le revenu agricole a augmenté de 3,8% en 2006

Le revenu agricole a progressé de 3,8% dans l'Union européenne en 2006, alors qu'il avait baissé de 7,2% en 2005, a indiqué jeudi la Commission européenne.

La viande bovine à l’honneur

C’est une véritable fête de la viande qu’Alain Branchaud a mis en place il y a maintenant quelques années sur le site de sa coopérative agricole. 120 animaux de qualité homogène et de races différente (...)

Fin des montagnes de beurre en stock

Les derniers stocks de beurre de l'Union européenne, un peu plus de 6.000 tonnes, vont être vendus sur le marché, mettant fin à 43 ans d'un stockage parfois dantesque, a annoncé jeudi la Commission eu (...)
Les projets dits “domestiques” permettant la réduction des gaz à effet de serre, vont désormais pouvoir bénéficier de crédits carbone.
Les écosystèmes terrestres ont un rôle majeur dans l'évolution de la concentration atmosphérique en gaz à effet de serre. En Europe, ils piègent environ 10 % des émissions de CO2 à travers la photosyn (...)
Le cours du jour sur le marché du porc breton est en hausse de 1,8 centimes. Dans un contexte de fort approvisionnement, il met en évidence les besoins des abattoirs.
Seuls peuvent bénéficier de l'appellation d'origine « Ossau-Iraty » les fromages de brebis répondant aux dispositions parues dans le décret du 21 mars et paru au JO le 23 mars.

Pâturer la surface de base à 400°Cjour

Les sommes de températures gouvernent la pousse de l’herbe. La connaissance de ces cycles permet de maximiser la consommation d’herbe de qualité et d’accroître le revenu à l’hectare.

Un bon cru pour le concours de Montluçon

Montluçon, un concours qui ne laisse pas indifférent les professionnels de filière viande par la qualité des animaux de haute valeur bouchère, représentatif d’une vitrine que les éleveurs ont su mettr (...)

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